Интервью с учредителем компании

06.06.2016

Интервью с учредителем компании

87.jpg

ТС: Андрей Сергеевич, обратимся к истокам. С чего Вы начинали?

А.С.: Более 10 лет назад я организовал ремонтно-отделочную фирму с услугами дизайн-студии. Работая, мы осознали, что ни один интерьер не будет совершенным без проработки и увязки всех инженерных систем.

Далее нам стало интересно изучать вопросы инженерии и их новинки, включая систему Умный дом и пр.

Бок о бок мы работали, да и сейчас работаем, с архитекторами и дизайнерами интерьеров. И конечно прошли с ними определённую школу, которая нас многому научила.

Поэтому в отличие от других инженерных компаний Самары, которые уделяют пристальное внимание только технической части вопроса, мы действительно понимаем дизайнеров и архитекторов, их желания и потребности.

К примеру, востребованный на сегодня стиль лофт.

Мы уже сейчас готовы предложить эргономичные технические решения для такого интерьера – это открытая проводка вентиляции с компактной вентустановкой в шкафу или на лоджии со стильными плоскоовальными воздуховодами с минимальным опуском потолка; это безрадиаторное отопление системы водяной теплый пол, высвобождающее пространство для творчества архитекторов; это скрытая под штукатуркой система охлаждения холодные потолки с капиллярными матами; это форсуночное увлажнение с небольшими форсунками, невидимыми для глаз.

ТС: 10 лет – это достаточно серьёзный срок. Как удалось пробыть на плаву, пережить несколько кризисов?

А.С.: Да, это срок (прим. – А.С. улыбается). Помогла разнопрофильность бизнеса. Ведь НЕО Стиль – одно из направлений нашей структуры.

Мы всегда стремимся к тому, чтобы клиенты были довольны результатом нашей работы настолько, чтобы впредь нас стали рекомендовать своим друзьям и знакомым. У нас в Самаре хорошо работает «сарафанное радио». И нас рекомендуют. Считаю, что это тоже сыграло свою роль.

ТС: Какой Вы руководитель?

А.С.: Для меня НЕО Стиль – больше чем просто бизнес. Это семья. Думаю, что персонал это чувствует, и именно это является фундаментом нашего длительного и доверительного сотрудничества.

ТС: По какому принципу Вы набирали команду?

А.С.: Большая часть сотрудников на момент прихода в компанию уже были профессионалами своего дела. Если человек – профессионал, то, как правило, характер у него сложный. И с этим нужно мириться. От меня уходили люди… Я уважаю их выбор… Но всё познается в сравнении. После многие вернулись в компанию.

Молодых специалистов мы тоже принимаем. Здесь главное видеть желание человека расти, обучаться. Желание стать частью коллектива, а потом – и команды.

ТС: Давайте отвлечёмся от работы… Какой Вы человек? Вы довольны собой?

А.С.: Обычный смертный. Люблю пиво, охоту. Уважаю семейные ценности. Воспитываю двух сыновей. Доволен ли я собой? (прим. – А.С. задумывается). Да, доволен. Я построил дом, в котором живёт моя семья, в том числе и НЕО Стиль.

ТС: Какие у Вас планы на будущее?

А.С.: Не в моих правилах делиться планами. Извините.

ТС: Ваше пожелание клиентам, посетителям портала.

А.С.: У каждого свои приоритеты при выборе подрядчика. Помните, что заказ услуг по инженерии коттеджа или квартиры по минимальной рыночной цене – это всегда риск.

Если у Вас критерий выбора по качеству – зайдите на сайт, посмотрите уже реализованные фирмой работы. Обратите внимание, является ли компания официальным представителем завода, сможет ли оказать сервисное обслуживание в дальнейшем, какие гарантии предоставляет, сколько лет на рынке.

Не пожалейте времени на встречу со специалистами, посетите офис. По содержанию консультации Вам будет понятен уровень профессионализма. Компании, работающие качественно и долго на рынке, не боятся делиться с клиентом своим опытом, в какой-то мере даже обучать клиента.

Не стоит экономить на самом главном – на проектировании. Проект не должен быть привязан к определенному бренду, это всегда даст возможность скорректировать бюджет за счёт выбора, например, менее именитого, но аналогичного по функционалу оборудования.

Не относитесь к каждой системе как к отдельно существующему элементу. Например, при проектировании отопления и охлаждения, учитывайте увлажнение и вентиляцию. Все системы в Вашем доме должны функционировать, как единый хорошо отлаженный механизм. Тогда Вы действительно почувствуете комфорт и отдачу от вложенных средств.

Отнеситесь серьёзно к составлению технического задания. Это Ваши «хотелки». Перед общением с тем или иным подрядчиком расставьте для себя приоритеты и подумайте, что Вы желаете получить в итоге с точки зрения комфорта, безопасности, здоровья исходя из бюджета на реализацию систем и их эксплуатацию.

ТС: Спасибо Вам за беседу.

А.С.: Не за что. Приезжайте к нам в Самару. У нас красивые волжские берега!


Возврат к списку

Онлайн заявка

Ваша заявка принята, скоро мы с вами свяжемся

Отличный выбор

заполните заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваша заявка принята, скоро мы с вами свяжемся